+7 929 260 85 59

Вредные продукты со стола, какие?

Опубликовано: 20.12.2016

Для нас очень важно знать, какие продукты можно есть нашим собакам. 
Некоторые человеческие продукты считаются токсичными для собак, а их поедание может стать причиной болей в животе, а так же серьезного заболевания. Некоторые человеческие продукты окружены спорами и противоречиями. 
При определении того, какие ингредиенты, должны включаться в рацион моей собаки, мы придерживаемся теории - "когда есть сомнения, то лучше не стоит". 
Возьмите чеснок, например. Помню время, когда ветеринары рекомендовали небольшое количество чеснока. Помню, когда его использовали для профилактики блох и клещей. Тем не менее, чеснок является чрезвычайно спорным ингредиентом. Это потому, что чеснок, лук, зеленый лук и лук-порей, относятся к одному семейству, все из которых содержат токсины, которые могут повредить Вашей собаки. 
Еще один спорный ингредиент - коровье молока. В то время как некоторые собаки могут переносить молоко очень хорошо, многие из них страдают непереносимостью лактозы, и это может вызвать кишечные расстройства, газ, понос и рвоту. 
Некоторые человеческие продукты абсолютно не вызывают сомнения в их вредности: алкоголь, шоколад, семяна плодов. Они являются токсичными для вашей собаки и не должны включаться в их рацион. 
Обратите внимание: Это только небольшой перечень вредной человеческой пищи! Если вы сомневаетесь по поводу определенных ингредиентов, Вы можете всегда обращаться к нам, в зоомагазин Gross!