+7 912 396 74 59

Витилиго у собак и кошек. Фото красивых питомцев.

Опубликовано: 09.12.2018

"Седые" собаки и кошки, которые болеют витилиго.

Многие, неоднократно встречали фотографии седых домашних животных. Собаки и кошки с причудливой сединой на мордочке или пигментацией по всему телу вызывают любопытство среди прохожих людей. Многие считают таких питомцев зараженных опасной болезнью и лишь немногие знают что-нибудь о витилиго.

На этом фото запечатлен прекрасный представитель семейства кошачьих. 

Слово витилиго произошло от латинского vitiligo. Представляет собой эта болезнь нарушение пигментации на кожи или шерсти животного. В результате отсутствия меланина, естественный окрас изменяется. Причины витилиго до конца не изучены. Некоторые считают это заболевание наследственным, другие предпочитают говорить о возникновении её в результате аутоиммунных процессов протирающих в организме как собак так и кошек. В пользу этой теории говорит тот факт, что заболевание может начаться в любом возрасте. Не редко происходит так, что совсем взрослые четвероногие друзья подвергаются изменению пигментации окраса шерсти или кожи.

На этом фото у собаки витилиго распространилось в области глаз

Неизвестна не только природа заболевания, сегодня не существует достоверных способов лечения витилиго. В некоторых случаях замечается самостоятельный регресс заболевания. В других, описывается назначение аминокислоты L-фениланина в качестве средства для борьбы с болезнью.

Следует признать, что витилиго сегодня в большей степени расценивается как дефект окраса. Поэтому многие специалисты не предпринимают попыток к излечению заболевания у собак и кошек. Наслаждайтесь фотографиями замечательных домашних животных с этим уникальным пигментным дефектом под названием витилиго.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики конфиденциальности, Пользовательским соглашением, Публичной офертой расположенной в нижней части сайта