+7 912 396 74 59

Сухой корм для собак. На что следует обратить внимание в составе корма.

Опубликовано: 05.02.2018

Сухой корм для собак. На что следует обратить внимание в составе корма.

 

Из чего состоит сухой корм для собак? Насколько он полезный и какие ингредиенты входящие в состав необходимы, а какие нет? Если Вы не задавались этим вопросом, возможно Вас поймали ловушки грамотно расставленные производителями и маркетологами. В нашем интернет проекте мы не преследуем цели навязать клиентам политику определенных производителей, нам интересно передать опыт любителям домашних животных. Есть пару свободных минут для прочтения статьи? Приступим.

 

Не все ингредиенты входящие в состав корма в равной степени плохи для собак. Важно понимать, что для одних хорошо, или нейтрально, другим может навредить. Наблюдайте за собакой внимательно, ну а мы поможем выделить нежелательные и необходимые на наш взгляд ингредиенты в составе корма.

 

Первое, на чём хочется заострить внимание это клейковина или глютен, распространенные в пшенице и кукурузе. Глютен, вызывает расстройство желудочно - кишечного тракта и большое количество аллергий. Тогда зачем используют глютен, если он вызывает такую реакцию у собак? Клейковина, получаемая из кукурузы и пшеницы используется в сухих кормах для связывания ингредиентов в гранулы. Большинство производителей кормов запустили утку, которая стала народной. Аллергию вызывает курица, куриное мясо и составные её части. На самом деле это не совсем так. Курица не является сильным аллергеном. Наоборот процент пищевых расстройств связанных с употреблением в пищу собаками куриного мяса невелик. Хотите знать чем вызвана аллергия у животного, сдайте анализы в ветеринарной клинике и исключите либо подтвердите своё предположение. Мы советуем, при обнаружении аллергических реакций у собак исключить в первую очередь глютен или клейковину, входящую в состав пшеницы и кукурузы.

 

Второе, усилители вкуса. Несмотря на то, что усилителей вкуса тщательно маскируют в составе ингредиентов будьте внимательны. Изучайте состав сухих кормов на наличие в нём усилителей вкуса, сахара, фруктозы и различные глутаматы.

 

Третье, красители и консерванты. Такие ингредиенты уже давно не желательны в рационе питания человека. Так почему же мы до сих пор употребляем всё это в сухих кормах для собак? Исключите всё перечисленное из состава корма.

 

Четвертое. Консерванты. Они очень вредны как для собак, так и для людей. Лабораторными исследованиями неоднократно подтверждалась, что консерванты являются канцерогенами.

 

Продолжим развеивать существующие заблуждения. Угадайте какое мясо, часто используемое в сухих кормах для собак, наиболее богато аминокислотами? Конечно куриное! Такой источник животного белка прекрасно подойдет для поддержания мышечной массы животного.

 

Ещё один замечательный ингредиент, который может находиться в составе сухого корма для собак это шпинат. Шпинат очень богат витаминами группы A, B, C и K. Помимо этого шпинат является отличным тонизирующим средством. Но несмотря на все свои плюсы, для собак с камнями в почках корм со шпинатом следует приобретать с особой осмотрительностью. Дело в том, что такой ингредиент может вызвать обострение заболевания. Будьте бдительны.

 

Отличным источником йода, цинка, магния, калия и железа является ламинария. Эти водоросли используются как правило в кормах холистиках, в качестве натурального источника микроэлементов.

 

В качестве источника углеводов и клетчатки, в кормах для собак, отдельное место занимают сладкий картофель и нут. Это гипоаллергенные источники углеводов и клетчатки в отличии рассмотренных ранее кукурузы и пшеницы, нут в сочетании со сладким картофелем помогают обогатить организм собаки необходимой энергией.

 

Морковь богатая витамином А выполняет ещё одну важную роль в составе корма для собак. Если вы помните, мы настоятельно не рекомендуем приобретать питание для собак в составе которого присутствуют сахара. Так вот, морковь, является источником естественных сахаров, которые придают необходимую питательную привлекательность для животного.

 

Льняное и лососевое масло в сухих кормах для собак является незаменимым источников жирных кислом Омега 3 и 6. Наличие Омега в кормах положительно влияют на качество шерсти животного, суставы и мозговую деятельность. Мы настоятельно рекомендуем, в случае отсутствия в корме этих компонентов, самостоятельно включать масла в рацион питания животного.

 

Надеемся наша статья помогла Вам в выборе хорошего сухого корма для собак.

  

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики конфиденциальности, Пользовательским соглашением, Публичной офертой расположенной в нижней части сайта