+7 912 396 74 59

Почему запеченный корм, хорошее решение для тех, кто любит свою собаку!

Опубликовано: 03.12.2015

Запеченный корм для собак, что это и стоит ли обращать на него внимание?

1. Запеченный корм - это технология! 

Ну вообще, запеченные корма отличаются от тех кормов, которые мы привыкли видеть на прилавках зоомагазинов. Не побоюсь заявить, что запеченный корм это ИСТОРИЯ! Сама технология запекания, появилась ещё в XIX веке и стала первой промышленной технологией приготовления кормов для собак. Как правило, питались таким кормом собаки при царских дворах. Ну так в чем же технология? Сам процесс приготовления запеченных кормов более "щадящий", по сравнению с другими технологиями приготовления кормов для собак. Вот посудите сами, вместо того, чтобы подвергать корм для вашей любимой собаки обработке высокими температурами (примерно 120 градусов) и высоким давлением (при котором, почти все естественные полезные свойства умират, а в замен их заново вводят, но уже исскуственно), проивзодители Porcelan на протяжении 1 - 2х суток подвергают корм запеканию, при температуре всего в 90 градусов. Такой процесс приготовления корма, позволяет сохранить все полезные микроэлементы в составе запеченного корма. Ну конечно, польза пользой, но страдает влажность корма. При таком процессе приготовления влажность корма относительно не велика, всего 7 - 8 %. Однако, это не должно пугать владельцев собак, ведь при такой влажности, уж точно корм не может подвергнуться проявлению грибка и плесени, а значит, что и производителю не зачем обрабатывать корм антиоксидантами! Всё натурально! Натур продукт) 

2. Запеченный корм - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов! 

Многие из нас часто встречались с такой ситауцией. Когда, на гранулу корма попадает влага (вода) он начинает разбухать. Не задумывались почему так происходит? Ну мы ответим) На это влияют два фактора: 1. Это состав корма. В кормах где большое количество мяса, процесс разбухания менее выражен. Но это не значит, что если ваш корм разбухает в нем мало мяса. Поэтому есть вторая причина. 2. Процесс приготовления, при экструдировании корма происходит процесс "принудительного сжатия", в отличии от естественного уменьшения при запекании. Вот вам и две причины... Вы спросите к чему я это? Вроде заголовок назывался: "Запеченный корм - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов!". Отвечу в запеченных кормах процент содержания мясных ингредиентов достигает 72%! Много или мало, решать Вам, дорогие читатели. Но прежде чем делать вывод, посмотрите на корма которыми вы кормите своих собак и сколько там мяса. Бьюсь об заклад процент едва будет дотягивать до 30%. 

3. Запеченный корм и низкая норма кормления!

Замечали ли вы, что ваша собака не отходит от миски? Не может наесться? Конечно, всё зависит от жизненного тонуса собаки и его спортивной подготовки. Но всё же. В эконом кормах достаточно большая норма потребления. В отличии от них, в запеченном корме норма кормления не превышает 270 грамм в день на собаку весом 35 кг! Удивительно, не правда ли. Получается, вы кормите свою собаку уникальным, запеченным кормом, с большим содержанием мяса, да при этом ещё и экономите свои кровные. 

4. Не спешите переводить собаку на запеченный корм. Сделайте это правильно!

Многие не дооценивают процесс перевода собаки на другой корм, а зря! К сожалению современные собаки очень прихотливы в процессе смены корма, но они не виноваты. Виноваты производители кормов с низким содержанием белков животного происхождения! Если ваша собака питалась обычным кормов, которых полным полно в обычных зоомагазинах, тогда Вам нужно отнестить к процессу перевода, более внимательней! Так, питаясь такими кормами, организм Вашей собаки настраивается на переработку злаковых белков, которые не естественны для хищника. Животные белки, которые должен потреблять хищник от природы, труднее переваривать после настроенного организма, на растительные белки. 

Так получается, что при переводе на совершенно другой рацион, у собаки возникает дисбаланс флоры кишечника и развивается диарея. Это следствие неправильного кормления. Такой же эффект вы сможете наблюдать, как при переводе собаки с кормов на натуральное питание. Организм, привыкший потреблять растительные белки, не может перестроиться сразу. Было бы ошибочно, интерпретировать проблемы со стулом, как непереносимость корма. 

Как это предотвратить? Очень просто:

- Медленный переход (переход на запеченные корма рекомендуется осуществлять в 10-15 дней, добавляя каждый день немного нового корма, тем самым заменяя его старым)

- Добавлять в рацион пробиотики (это необходимо, для улучшения пищеварения у животного)

 

Вот такой вот получается запеченный корм. А мы, команда Gross рекомендуем его! 

Кормите своих животных правильно, кормите своих животных с Gross! 

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики конфиденциальности, Пользовательским соглашением, Публичной офертой расположенной в нижней части сайта