+7 929 260 85 59

Ласки для кошек. Что это?

Опубликовано: 29.06.2016
Нет сомнений, к кошкам, как в принципе и к другим животным, нужно относиться с уважением и заботой. Но вот, как быть с ласками? Некоторые хозяева не особо затрудняют себя в «понеживании» с любимцами. Некоторые наоборот, только и делают что «усипуськают» своих хвостатых малышей. Как выработать оптимальный вариант поведения, не навредив при этом своему любимцу? Давайте разбираться! 
Как правило, уважение и забота к кошке заключается в том, чтобы давать ей, что она хочет, но не более. То есть, ласкать, когда она просит, оставлять в покое, когда она устала. баловать вкусностями, когда заслужила. Эти правила кажутся элементарными. Но так ли легко их соблюсти? 
Вспомните, при каких условиях, в какой ситуации вы гладите кошку. Правильнее прикасаться к ней, когда она этого хочет, то есть когда приблизилась к вам! 
Если кошка приближается к Вам головой, значит нужно погладить её по голове! 
Если кошка приблизившись к Вам развернулась, будьте добры погладьте по хвосту! 
Если же Вы не уверены, что следует делать с жаждущей ласки кошкой, позвольте ей самой показать Вам! 
Не гладьте её первыми. Просто протяните руку, кошка сделает всё за вас. Начнет тереться мордой о руку, значит пора поласкать. Уйдет или проигнорирует, значит ей не до Вас. 
Главное не переусердствуйте… Существует мнение, что кошки, воспринимают поглаживание и ласки человека, как ласку своей матери. 
Мама кошка, в детстве, мыла и облизывала своих котят, нежно урча в домике или на подстилке. Котята впитывали заботу и нежность материнских намываний, отдавая в ответ и свою ласку. Но это происходит до поры, до времени. Котята подрастают и  начинают отбиваться от матери лапами. 
Аналогичная ситуация происходит и со взрослыми кошками. Уж очень многим не нравится, когда Вы переходите рамки дозволенного в ласках. Всё должно быть в меру. 
Помните, перед тем как понежиться с кошкой, убедитесь, что это ей необходимо!