+7 912 396 74 59

Корм для собак. Сухой или влажный. Муки выбора.

Опубликовано: 04.02.2018

Корм для собак. Сухой или влажный.

 

Случалось Вам выбирать между консервированными кормами в жестяных, стеклянных баночках, в паучах или сухим кормом? Наверное да. Большинство владельцев собак задают себе этот вопрос. Как выбрать среди существующего разнообразия, да и маркетологи производителей кормов для домашних собак не делают процесс принятия решения легким. Различные бренды утверждают о исключительно положительных отзывах и отсутствии нареканий со стороны потребителей. Вдобавок обещают улучшение качества шерсти и кожи, укрепления костей и суставов, поддержание иммунной системы. Такие заявления относятся как к сухим, так и влажным кормам. Так всё-таки, что выбрать?

 

Известно, что консервированная еда для домашних животных наделена более привлекательными вкусовыми качествами для питомца. Удовольствие от поедания миски с кормом будет заметно каждому хозяину. В силу особенностей приготовления она обогащена большим содержанием животного белка. Но и стоимость хорошего влажного корма для собак дороже, по сравнению с сухим. Итак, если вы заботитесь в первую очередь о вкусовых качествах употребляемой пищи, а вопросы финансов Вас интересуют мало. Тогда пожалуй 1:0 в пользу влажного корма.

 

Аппетит у собачек бывает разный. Некоторые слизывают всё содержимое миски и просят добавки. Другие не торопятся с поеданием корма. В таких случаях большей практичностью обладают сухие корма. В отличие от влажного питания они не портятся находясь длительное время в обеденной посуде у питомца. За удобство в хранении бал достается сухому корму. Итог 1:1.

 

Если отбросить в сторону все существующие маркетинговые уловки и взглянуть не на бренд, а на описание состава корма. То среди сравниваемых видов питания для собак существует большое различие в соотношении белков, жиров и углеводов, то есть в сбалансированности состава. Влажные корма, как правило, содержат большее количество жиров и меньшее количество углеводов по сравнению с сухими. Для многих питомцев такой рацион питания считается нормальным, но не для всех. Всё же усредняя общие показатели в соотношении гарантированного анализа, мы можем сказать, что наиболее сбалансированным является сухой корм для собак. 1:2 в пользу "сушки".

 

Затраты, затраты и ещё раз затраты. В вопросах повседневного кормления животных необходимо учитывать регулярные затраты. Как мы уже сказали, влажный корм дороже своих сухих аналогов. Поэтому если хотите сберечь лишнюю копейку 1:3 в пользу сухого корма.

 

Если ваша собака нуждается в специальной диете связанной с ожирением, панкреатитом, проблемами с пищеварением, стоматологическими заболеваниями и аллергия пожалуй лучшим решением будет переход на специальный консервированный корм. Здесь можно и таблеточку незаметно подмешать в миску. Бал влажникам 2:3.

 

Привередливые к пище собаки нехотя едят сухие корма, зато консервы с удовольствием. Приятный запах и вкус блюд из баночек, паучей и ламистера побуждает аппетит разыграться. В таком случае влажное питание становится просто единственным возможным. 3:3 счет сравнялся.

 

Вы уже поняли, что выбор между сухим и влажным кормом для собак дело не простое и необходимо учесть многие особенности жизни животного. Но в любом случае перед приобретением корма ознакомьтесь внимательней с составом и гарантированным анализом.

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики конфиденциальности, Пользовательским соглашением, Публичной офертой расположенной в нижней части сайта