+7 912 396 74 59

Что нужно знать о кормах класса холистик?

Опубликовано: 02.02.2018

Корма класса холистик для домашних животных. Определение и описание состава.

 

Несмотря на то, что наш интернет зоомагазин работает достаточно долго, нам до сих пор трудно дать точное определение кормам класса холистик, которое было бы изложено простым и понятным языком.

Существующие определения холистичности в целом не совсем правильно соотносить с питанием любимцев живущих в квартирах и домах. Такие затруднения вызваны отсутствием юридического документа раскрывающего понятие холистический корм для домашних животных. Законодательная брешь даёт возможность в свободном толковании этого термина, которое, как правило, сводится к определению холистической медицины. Подходу к медицине, которая уделяет особое внимание исследованию всех аспектов здоровья, включая физические, психологические, социальные, и культурные факторы. В этой статье мы попытались дать подробное описание наших выводов о холистическом питании наших питомцев.

Холичтическое питание в первую очередь целостное питание. Оно рассчитано на целесообразное потребление продуктов, соответствующее существующему образу жизни. Целостность ингредиентов входящих в рацион холистиков означает большое разнообразие натуральных, целых, свежих продуктов. Такие корма могут содержать овощи, фрукты, животный белок и зерновые культуры, единственное условие звучит так. Все ингредиенты холистиков не должны быть подвержены химическому воздействию пестицидов или иных химических добавок способствующих быстрому росту, либо иным другим образом влияющим на качество таких ингредиентов.

Такой подход к питанию основан на мысли приближения ежедневного рациона к естественным продуктам, которые произрастают в натуральной среде без воздействия на них человека и химических удобрений. Однако, как это в полной мере можно соотнести с кормами для домашних животных.

Все мы знаем, что рецептуры промышленных кормов, в отличие от кормления "натуралкой" содержит уже учтенный объем макро и микроэлементов необходимых животному для поддержания здоровья и гармоничного развития в целом. Состав изложенный на упаковках содержит упоминание на наличие таких компонентов как хондроитин, глюкозамин, л-карнитин, бета каротин и т.д. Теперь давайте соотнесем наличие чистых или синтетических добавок с целостных подходом представителей класса холистик. В нашем представлении было бы более уместным добавлять натуральные ингредиенты содержащие бета каротин, а не его в чистом виде. Такой провитамин содержится в моркови, сладком картофеле. Единственным логическим объяснением, по нашему мнению, является то, что стоимость синтезированных элементов меньше, чем продуктов выращенных на фермах без использования химических добавок. Включение в состав таких, натуральных и целостных ингредиентов, полностью соответствующих холистической мысли, значительно увеличило бы стоимость корма для собак и кошек.

Хорошим примером холистического корма является включение в состав семени льна. Как известно, животным необходимо получать омега 3 жирные кислоты. Если вы нашли такое упоминание на упаковке, можно предположить что производитель разделяет взгляды на целостность состава, а не на его заменители.

Но не только эти обстоятельства препятствуют установлению на законодательном уровне определения термина кормов холистиков. Ещё одним препятствием является отождествление холистического питания и гипоаллергенного рациона. Да, на наш взгляд эти термины не тождественны. В пользу этой гипотезы есть ряд доводов.

Во первых холистическое питание должно быть разнообразным и содержать длинный список ингредиентов соответствующих требованиям описанным выше. Представим себе, что на один из этих составляющих у кошки или собаки аллергия. Разве такой корм можно назвать гипоаллергенным?

Во вторых, даже корма, именуемые холистиками, в своей линейки содержат специальные гипоаллергенные диеты. О которых мы обязательно поговорим в следующих статьях.

 

Если Вам понравились наши рассуждения о целостности кормов холистиков для собак и кошек поделитесь ссылкой на эту статью. Спасибо. Пусть Вы и Ваши домашние животные будут счастливы!

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики конфиденциальности, Пользовательским соглашением, Публичной офертой расположенной в нижней части сайта